domingo, 26 de septiembre de 2010

El Chocon participó de Expo Patagonia 2010 en Bs. As.

-
Click en la imagen de la expo e ingresa a la página



Entre el 17 y 19 de septiembre se realizó en el predio Ferialde Buenos Aires la séptima exposición turística de la patagonia con el fín de promocionar y mostrar los productos de nuestra región sur de la Argentina.

Foto del stand en la Expo 2010 (gentileza Turismo de Neuquén)

Con el lema de "Probar la Patagonia" se invito a realizar diversas experiencias interactivas, además de obtener de mano de los propios patagónicos la más completa información para planificar un viaje al sur.

El día 17 estuvo especialmente orientado a los profesionales del sector, oportunidad en la que se desarrollaron una serie de rondas de negocios con operadores turísticos extranjeros, mientras que sábado y domingo el público final acudió masivamente a disfrutar de las múltiples opciones que ofrece la Patagonia.

Los asistentes a la feria fueron consultados acerca de su experiencia en Expo Patagonia y todos ellos coincidieron en destacar la buena información que recibieron y la calidad del material que les entregaron en los stands. Asimismo, aquellos que realizaron actividades se mostraron muy entusiasmados con las experiencias, especialmente los más pequeños que se animaron a probar cada una de las propuestas interactivas.


Nuestra guía del MEB María Silva junto a las mellizas Xipolitaxis. ¡pobre! (gentileza Turismo de Neuquén)

De parte del MEB participó del stand de Neuquén con el cráneo del Giganotosaurus carolinii, el carnívoro dinosaurio más grande del mundo y del personal de guias del Museo y Ofina de Informes de la localidad que se encargaron de promocionar nuestro lugar, una tarea nada fácil para María Silva y marcos Laime.

Pasaron por el predio 24 mil personas que vivieron y degustaron los distintos productos turísticos de nuestra zona austral.

EXPERIENCIAS PATAGÓNICAS

Uno de los grandes atractivos de Expo Patagonia fue la caminata sobre el hielo del Glaciar Perito Moreno, donde – por momentos – la espera para subir a realizar la experiencia fue de hasta tres horas. Los más chicos fueron sorprendidos por enormes dinosaurios que deambularon por el predio acechando a los distraidos.


Los amantes de la adrenalina también tuvieron su oportunidad, ya que en el sector de turismo aventura pudieron arrojarse en una tirolesa y escalar una palestra. Naturalmente que también la música estuvo presente. Acordes de jazz, folclore y cueca chilena sonaron en varios rincones de la feria y bailarines folclóricos acompañaron con sus danzas típicas.

El público también tuvo la oportunidad de escuchar charlas y conferencias durante los tres días sobre diversos temas en el auditorio de la feria y visitar la galería fotográfica, donde un centenar de imágenes sobre paisajes y sitios destacados de nuestro sur argentino, dieron un concepto más acabado a los presentes, de por qué probar la Patagonia.

Dinosaurios vivos andaban por el stand de Neuquen (gentileza Turismo de Neuquén)

Otra de las grandes protagonistas de Expo Patagonia fue la refinada gastronomía en dos propuestas distintas presentadas por FEHGRA. En la Isla de Sabores de la Patagonia pudieron degustarse - entre otras exquisiteces - deliciosos corderos patagónicos asados por el ganador del Torneo de Asadores del Hotel Kau Yatún, productos ahumados de ciervo y jabalí, abadejo y langostinos preparados en cerveza artesanal y chocolates de Bariloche.

Pero las delicias regionales no terminaron allí. El público pudo asistir a clases magistrales de cocina patagónica, donde destacados chefs enseñaron a preparar platos gourmet como ojo de bife de ciervo en camisa de panceta ahumada, cannolis de ciervo colorado, terrina de ciervo ahumado con salsa de arándanos, hongos y verduras, y una delicia dulce auténticamente patagónica: “Postre helado galés”.

Fuente: EXPO 2010 en facebook. y en puedes ver fotos en Turismo de Neuquen

aquí les dejo el video promocional de la expo 2010 por la CNN








No hay comentarios: